АПОФИГЕЙ

Апофигей, великий Апогей:
В пространстве пропадает след людей.
Планету чистит новая Звезда,
Лучами возрождаются цвета.
Гнилое всё и вредное итожа,
Она без сожаленья уничтожит.
И, мокрые подставив солнцу спины,
Войдет Цивилизация Дельфинов.
Весёлые и мудрые, они,
Подлечат атмосферный пласт Земли.
 
А люди – этот вирус на двух ножках,
Исчезнут постепенно в диком прошлом:
Пожары, войны, вырубки лесов,
Погибель для всех видов и родов,
Круговорот печалей и обид,
Забрав с собою в непомерный стыд.
Но может быть, мы всё-таки, потеря,
И не закроются за нами двери?