Кто Ты? Так я и не понял.

В наш подлый век неверен друг любой.
Держись подальше от толпы людской.
Тот, на кого ты в жизни положился,
- Всмотрись-ка лучше, - враг перед тобой.
 
Омар Хайям.
Кто Ты? Так я и не понял.
Но теперь уж всё равно.
Отпустили нас на волю.
Погулять одним дано.
 
Поднабраться впечатлений
о бескрайности земли.
Отдохнуть от рифмы. Гений
больше не сверкнёт вдали.
 
Ни к чему теперь тирады
и упрямое нытьё.
Позабудем слово ,,надо,,.
Станем просто забытьём.
 
Но останется со мною
образ непонятный мне.
Ангел, бес. Иль может двое.
Пусть и так. Но при Луне.
 
И всегда припомню сразу
ребус тысячи стихов.
То, что не смогли , заразы,
разгадать нас дураков.
 
4. 3. 2021 г.