Солнышко

Солнышко
На крыльцо спустилось Солнце.
Заглянуло в дом, в оконце.
Постучало к людям в дверь,
Попросив, впустить апрель!
Улыбнулось Солнышко, лучик протянуло.
Весело в окошко деткам подмигнуло:
- Посмотри, растаял снег,
На лужайке детский смех!
Девочкам и мальчикам солнечные зайчики
Солнце подарило. Весело дразнило.
Проскакало ярким светом.
Луч–зайчишка - прыг и нету!
Ну-ка ты его поймай! Догоняй-ка, догоняй!
Пробежали по стене, огоньком сверкнув в окне.
Солнцу радуются дети - очень ярко Солнце светит!
Всех сумеет обогреть.
И заставило сосульки капать, слёзками звенеть.
Время быстро пролетело,
Солнце землю обогрело.
Всё вокруг зазеленело.
Птички песенки поют,
На деревьях гнезда вьют.
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2016
Свидетельство о публикации №116042706303