ВСЁ НАОБОРОТ стихи детям

ВСЁ НАОБОРОТ  стихи детям
Вижу сны я как картины,
Всё красиво снилось мне.
На морозе три пингвина
Танцевали при луне.
Белый снег и скользкий лед!
Только все наоборот!
 
Посредине океана
Танцевали неустанно,
Ножкой топали забавно
Три пингвина под баяны,
Белый танец и фокстрот.
Только всё наоборот!
 
Возле них моржи лежали,
Усы по верту держали.
И ревели, и рычали.
Белых чаек я встречал,
Чайкам нравился фокстрот!
Только всё наоборот!
 
И теперь ложусь я рано,
Чтоб смотреть всё как с экрана,
Как плыву я капитаном
По морям и океанам.
Где снега и белый лед!
Только всё наоборот!
 
Я не плыл по оканам,
Нет пингвинов, нет баяна.
Нет моржей и белых чаек.
Просто ночь мне сочиняет.
За окном снега и лёд!
Сон всегда немножко лжёт!
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2016
Свидетельство о публикации №116032301235