У мертвых не болит душа...

У мертвых не болит душа,
Бессонница их по ночам не мучит,
А нас ,живых,все поиметь спеша,
Никто жить праведниками не научит.
 
У мертвых совесть искренно чиста,
Проблемы их нисколько не волнуют,
А нас ,живущих,-это не спроста,
Все тяготы людские не минуют.
 
У мертвых ни грехов нет,ни долгов,
Им нужно на Земле совсем немного,
А нас,чей принцип жить всегда таков -
Урвать себе,судьба накажет строго.