Соль и гордость...

Соль и гордость...
Покосившийся храм у дороги,
Рядом поле, во ржи васильки.
Деревенька - обитель убогих,
В ней остались одни старики.
Дни на донышке в драном лукошке...
- Доживают! - о них говорят.
Из скотины - собаки да кошки,
Но уж это, скорее, родня.
День ли, ночь ли -
здесь горлинка плачет,
Расплескав сизокрылую грусть...
Притомившись от доли батрачьей,
Задремала исконная Русь.
Потерпите, родные, немножко:
Скоро пенсия - всё веселей!
Доживают последние крошки
Соль и гордость России моей.
 
Конкурсное(Касатики)