На Руси ли быть духу вражьему?

На Руси ли быть духу вражьему?
Тополя стоят - в поле стражники.
-  На Руси ли быть духу вражьему?
Слёзы льёшь, земля, горе мыкая,
стонешь горлицей, деток кликая...
Заросли дворы повиликою...
Горе да беда не измерены,
и горят твои храмы-теремы.
Полоняночки русокосые
месят грязь дорог - ноги босые.
Вот пришла весна, спел соловушка,
что полна земля русской кровушки,
и летят сюда только вороны.
- Сколь поживы здесь, сколько корма им.
Не ветра гудят - стрелы острые!
Прирастает Русь лишь погостами.
Снова степь дрожит под подковами,
так чего ты ждёшь, Куликовое?
Где вы, братушки, где соколики?
Надо брать мечи, а вы молитесь.
Помогает Бог
                     тем, кто сам неплох!
Не пирог делить роду княжьему,
а всю рать собрать надо каждому!
Прёт Орда на нас - табунов не счесть,
защищайте Русь, вспоминайте честь!