По капле

"Я выбираю Свободу -
Пускай груба и ряба,
А вы - валяйте, по капле
Выдавливайте раба!
 
По капле и есть по капле -
Пользительно и хитро,
По капле - это на Капри,
А нам - подставляй ведро!"
Александр Галич, 1970.
 
Всегда надо, и не по капле,
Выдавливать из себя дурака.
И не наступать на грабли
Тупой лжи — что длится века.
 
Всегда будь осторожен
При восприятьи "основ",
Иначе будешь стреножен,
И в стадо попадёшь ослов.
 
Ослы те крепки верой,
И очень слабы умом.
Покинь мир убогий и серый,
Где ты всего лишь улов.
 
Улов для нечисти гадкой,
Что в рабстве держит весь мир.
Для них ты весьма сладкий,
И блюдом приглашен на их пир.
 
Подавится гадкая нелюдь
Пускай, но не тобой.
Ведь ты ещё не челядь,
И не проигран последний бой.
 
Осталась самая малость -
Поганый бедлам взорвать:
Истреблять нелюди гадость
И бедных рабов спасать.