Акыны...

Сегодня, 3-его марта, 2021 года...
«Барабанит дождь по спинам,
лужи зреют под ногами...», –
с красной строчки – дар акына –
о весне стихи слагаем.
 
«Солнца жар течёт по спинам,
пыль клубится под ногами...», –
лето в строчки – дар акына –
заплетая, стих слагаем.
 
«Обрывая пуповину,
лист кружится под ногами…», –
осень в строчки – дар акына –
созерцая, затыкаем.
 
«Меньше день наполовину,
снег пушистый под ногами...», –
отгребая – дар акына –
тропы строчкой пролагаем.
 
Мысль иссякнет – мы из глины,
непослушными руками,
сотню вылепим акынов,
подсчитаем:
помогает...
 
 
 
2012