То самое время

В тени сгорает снег, как последние сомнения.
Разлука позади, длинною в жизнь, и меньше все к себе презрение.
Бьет запах жизни пробуждения, и сыро и свежо,
Пушистый шмель летит - одиноко и смешно.
 
Из-за угла выходит мистер радость, в шляпе,
Жмет руку, говорит, - чего грустишь ты в марте?
Вальяжно весь уходит, в руке оставив лист травы,
Непонимающе смотрю, - лист конопли?
 
Фотоны сверху дарят всем тепло бесплатно, жертвуя собой.
Утром просыпаясь и умываюсь радиоактивною водой.
Деревья шепчут, что вверху порывы ветви гнут,
Ну, а внизу смиренно люди все идут-идут.