Ночь

Ночь
«Ночь расплывалась кровью чёрной,
вокруг бессчётных ран на сердце…» –
смастрячил я, но с темы стрёмной
вдруг спрыгнул, нефиг в ней тереться!
 
Ночь, мне являвшая Знаменья,
шпаргалки, слухи, сплетни, вести,
сейчас – томишь без вдохновенья!
Мы вместе топчемся на месте…
 
С кем только не сравнил тебя я:
любовью звал, разлукой, сукой.
Тобою злоупотребляя,
терзаем был похмельной мукой!
 
Ночь – секундантша поединка
меня с собой, хоть третий – лишний!
Когда-то – шапка-невидимка,
ты стала дном котомки нищей.
 
С тобой загадывать про «завтра»
не стану, психику жалея!
Вид из окна – не блеск Монмартра,
совсем не свет в конце тоннеля...
 
А помню, Ночь, в пылу сумбурном,
предоставляла мне задаром:
то «Даму пик» с загаром лунным,
то просто даму с перегаром.
 
Где все они, и смех их звонкий,
где слёз ручьи в мои жилетки?
Ау, товарки, Незнакомки,
нью-андеграунда нимфетки!
 
Вновь тыча пальцем, ввысь воздетым,
пересчитаю в столбик звёзды…
Коль мне под солнцем места нету,
в мрак углублюсь жуком навозным.
 
«Ночь расплывалась кровью чёрной…»
Эх, тут повыше б, попрестижней!
…И спрятав Мир за пыльной шторой,
«кровь» зачеркну я, вставив – «жижей»…
 
02.03.2021
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2021
Свидетельство о публикации №121030307831