О любви - не надо!

О любви - не надо!
– О любви, пожалуйста, – не надо!
На неё я вызубрил расценки,
тщетно веря – в чудо звездопада
иль рассвета, отвернувшись к стенке.
 
Я прошу, избавь великодушно
от клише киношных, если можно.
Парадокс: без них мне было душно,
с ними – стало зябко и тревожно.
 
Хоть какие подбирай улыбки,
гаммы поз в тон модных безобразий,
уж давно не хищны и не прытки
своры диких загнанных фантазий.
 
Я не сомневаюсь, ты сумеешь
упростить, и без того простое:
снайперски, на выдохе пристрелишь
липовое всё моё, пустое.
 
Пожалей: добей, что не добито!
Мне живым – раз плюнуть притвориться,
да ещё каким! и, – позабыто…
а «люблю» оставь, ещё сгодится!
 
Ты так спешно чувства разжигаешь
в сердце, и в других задворках тела!
Не пойму – играешь ли? не знаешь
про масштаб мужского беспредела?
 
Из осины кол, пока не вОткнут
в грудь мою, с седыми волосами,
я вручу тебе свой пёстрый опыт,
с разными по цвету полосами.
 
Времени не тратя на вопросы,
пожинай готовые ответы!
Будем отвлекаться лишь на простынь,
ну, и на антракт в две сигареты.
 
Пропасть лет, вздохнув, решусь заполнить
«Знаньями», «картинками» из жизни,
но, как нынче их в тебя не втисни,
утром – вряд ли сможешь что-то вспомнить.
 
...В час, когда ты всех Любить готова,
будь то сверстник, тётя или дядя,
бормочу себе, в себя же глядя:
«О любви – не надо! ни полслова!»