Я бы сказала

Я бы сказала
Невыразительный такой,
С зелёными глазами.
Я бы сказала что смешной,
Но это между нами.
 
Я бы сказала что ленив,
Но, гвоздь забить ты можешь.
Совсем лишь в меру ты учтив,
Не всем гляди поможешь.
 
Я бы сказала ты не глуп,
Но ты в ответ смеёшься.
Сам говоришь мне "жизнелюб",
Но в рисках остаёшься.
 
Я бы сказала что силён,
Ты молча отмахнёшься
И вдруг захочешь тишины
В себе самом замкнешься.
 
Я говорю что не твоя,
Но ты с меня смеёшься.
Послушай, я не влюбленна,
А ты всё не сдаешься.
 
И так по кругу, до конца,
Тебя совсем не знаю.
Хочу уйти, но не могу,
Себя не понимаю.
 
Ловлю твой взгляд я на себе,
Ты будто раздеваешь.
Мне прикоснуться бы к душе,
Но ты не подпускаешь.