...рифмуя прошлое с настоящим...
...как слов щелчки по проспектам клавиш,
как стук часов в потайном кармане,
ты не забудешь и не оставишь
на перепутье меж временами.
Ты не распутаешь нити судеб:
коль вместе связаны, так навечно.
Изрешетило из всех орудий
нас в прошлой жизни, а в этой лечит,
латает раны лихое время,
сшивая память из той и этой
слепых дорог, да по светотени
из одиночества.
Тянет к свету,
рифмует прошлое с настоящим
старик усталый на звёздном небе -
то ли писатель, то ли рассказчик -
он свёл нас вместе, а значит - ведал...
А значит, видел, как встало время,
на кромках клавиш рисуя дверцу.
Старик помог нам, а значит - верил,
что новый путь мы отыщем в сердце.