От холода стало синеть

***
От холода стало синеть
Красив неба бархатный иней
И хочется больше иметь
Простора изломанных линий.
 
Вечернее сборище звезд
По окнам белесое диво
Морозец за дымкой всерьез —
Надолго остался красиво.
 
Привет из далеких морей
Мерцание звезд на рассвете
И кажется будь понаглей
Собрал бы в мешок штучки эти.
 
И розы рассветный ожег
На окнах небесного цвета
И надо же только прилег,
Дымится ещё сигарета.