От души.

Порой, в текучке разных «срочных» дел,
Ловлю себя на мысли: надоело,
И, вспомнив детство, (этого ль хотел?),
Берешься делать, что душа велела.
 
Есть у всего, когда – нибудь предел,
У «срочных» дел, у суеты, терпения,
Бежал, остановился, отдышался, поглядел,
Жизнь – марафон, прозренья в нем мгновенья.
 
Мы часто по инерции скользим,
Карьерный рост, все нужно, важно, срочно,
Не замечаем ближних, мало видим, много говорим,
Не ставим запятых, лишь многоточия.
 
Успехи нам даются не легко,
Тяжелый труд, победный лавр венчая,
Поднялся, на Олимпе высоко,
Идущих вниз не узнаем встречая.
 
Так делай, что по нраву для души,
И этим мигом счастлив будь и молод,
Преодолей гордыню и испуг,
Нет хуже для души, чем глухота и голод.