Внучке

Внучке (не своей)
 
Моя ты ягодка родная,
Весенний дивный первоцвет,
Свети всю жизнь, не унывая,
Тебя милей и краше нет!
 
Сродни букету ярких лилий,
Что ближе к осени цветут,
Нет никого тебя красивей,
Ты мне дороже всех валют.
 
Внучка, внученька моя,
Я, как жизнь, люблю тебя!
Продолжение моё, моя отрада,
Я у Бога, Всех Святых
Для всех сердцу дорогих
Вымолю любви себе в награду.
 
Любимой будь в любые годы,
Всех тех, кто мил, сама люби.
Ты Королёва есть от роду
И королева от любви!
 
Подобно розе расцетаешь,
Расправив каждый лепесток.
Из детства быстро вырастаешь,
А для меня всегда росток.
 
Внучка, внученька моя,
Я, как жизнь, люблю тебя!
Продолжение моё, моя отрада,
Я у Бога, Всех Святых
Для всех сердцу дорогих
Вымолю любви себе в награду.
 
Свети, родная, ярче солнца,
Дорогу в жизнь добром тори.
Испей любовь свою до донца
И радость ближнему дари!
 
А все желания взметнутся
К твоей негаснущей звезде,
И в миг к тебе судьбой вернутся,
Чтоб быть защитою везде.