ВПЕРВЫЕ В МАРТЕ

ВПЕРВЫЕ В МАРТЕ
Впервые в Марте ясный день и Солнце словно вырвалось из плена,
Нас разделяла облачности тень. Коварная ! Похожа на измену !
Мы, как в плену прожили под зонтом. А облака, ехидно улыбались,
Но ветер, пелену порвал крылом. Издалека с лучами целовались.
*
Кто козни строит. Это ли Зима. Обидно, потерять бразды правления,
Весна не спорит. Та поймёт сама. Пора ! Уходит, без её сомнения.
Сегодня насладимся заливным - лучами. Их природа, щедро дарит,
А с теплом - ещё повременим. Весна - вначале - силу не пиарит.
_________________________________________________________________
Дёмина Галина 3 марта 2021 год.