*ЗЕМНАЯ КРАСОТА * *

Белея в поле бугорками,
Лежит в низинах талый снег.
Бежит ручей, журча о камни,
Звенит его весёлый бег.
 
Вдали синеет лес весенний,
Весь в ожиданье майских гроз.
Вот-вот распустятся в цветенье
Листочки радостных берёз.
 
Весною раннею согретый
Цветёт вокруг родимый край.
Звучит вдали над лесом где-то
Крик в небе журавлиных стай.
 
Душа светла от вдохновенья
И очарована весной,
И льётся звонко птичье пенье
Над красотой вокруг земной.