Декадентское

Не хочу ничего в стихах.
И стихов не хочу — лишь плакать:
Брызжет мерзко дневная слякоть
В замшу тонкую на ногах —
И насквозь — по сосудам вверх
Холод слякотный к средоточью,
Где под коркою рёбер ночью
Будет клёкать бескрылый стерх.