Прости мне, солнце, лунный свет

Прости мне, солнце, лунный свет
Души моей без оболочки.
Успею ли в остаток лет
Я исписать себя до точки?
 
В вопросах жизни невпример
Ценней ответы дилетанта —
Не представляя контрамер
Гораздо больше вариантов.
 
Везунчик, как ещё назвать,
Не задохнётся, если дышит.
Скрипит больничная кровать
И значит здесь ещё не лишний.
 
Совру, что не считал звонки
До окончания антракта —
Услышав: "щёлкнули курки",
Порвать стволы в последнем акте.
 
Не усмотри во мне апломб —
С разрывом дульного канала,
Подставил грудь свинцовый тромб
И пьеса жизни продолжалась.
 
Причиной ли тому любовь?
Давно на гуще не гадаю.
Уверен только, был здоров,
Себя под выстрелы бросая.
 
 
 
03.03.2021