Там, где шумит сурово лес

Там, где шумит сурово лес
И горлицы в ветвях воркуют,
Ветрам тугим смеясь, вразрез,
Сияет пламенем – лесную…
 
Лесную сказочную глушь,
Тресветно заревом лелея,
Спасти в сердцах от зимних стуж —
Цветок, красы, что нет милее.
 
Цветок любовь, цветок огонь!
От счастья ветренного ключик,
Переплетая явь и сон
Душе мелодией созвучной.
 
Не знаю я других цветов —
Наивным светом, словно дети
В своих ладошках лепестков,
Согревших злой колючий ветер.
 
Да, это вроде бы зимой
Случилось… Нет же, демон ночи,
Никто не властен над тобой
И даже аленький цветочек.