Ответ оппоненту...

Славицкому...
(сонет)
 
Известно мнение одно:
Исчерпаны слова и темы.
Пути поэзии давно -
Покрыло пылью злое время.
 
Ну, например, да разве мог
Хоть кто-нибудь сказать яснее
Петрарки про любовь?.. А срок
Немалый вышел. - Покраснеет
 
Любой, кто возразит. И то -
Не просто скромность... Перепеты
Любовь... т.д. Всему итог -
Лубок, вагонные куплеты.
 
Слова истёртые?.. и темы?! -
Нет! - Не хватает Т-Е-О-Р-Е-М-Ы!
 
(с) Алексей Борычев