Оптика чувств

Я пишу, дорогая, тебе не затем,
Чтоб прошедшее в душах запело.
Но прошу нетерпенья к моей правоте;
Обмани - сделай чёрное белым.
 
У тебя и зимою бывает тепло,
А весною - и холод, и вьюга.
Я, глядевший на это сквозь чудо-стекло,
Никогда не забуду, подруга
 
Бесконечно-беспечной и ласковой лжи,
Покрывающей оптику чувства.
Я обманом твоим так легко дорожил,
Но пропало былое искусство. -
 
Оказался один, и почти в темноте! -
Бесполезна волшебная призма!
И взываю, подруга, к твоей доброте:
Посвети мне, не будь так капризна!
 
(с) Алексей Борычев