Утреннее

На белом покрывале дней -
Слезинка утренней зари.
Восток и ближе, и ясней...
 
И звёзд цветные янтари
Поглядывают на закат...
 
Колышется вуаль весны.
И дней пьянящий водопад
Лиловые омоет сны...
 
Торопится творенье жить,
Не важно - кто... не важно - где...
 
Ты о желанье расскажи
Далёкой утренней звезде.
 
(с) Алексей Борычев