Морок. (редактированное)

Морок.
 
Похож на человека только толку,
Внутри него гнилое естество.
Он так легко идёт, держа походку,
А под ногами пусто всё равно.
 
Все мысли ветрены, а сердце ледяное,
Внутри него лишь ненависть к мирам.
Он вроде человек, но он иное,
Не подходи иначе сгинешь сам.
 
Похож на человека только толку,
Душа его давно уже мертва.
Вокруг него кровавые осколки,
На голове почётом седина.
 
Идёт упрямо не воротит взора,
Пусть убегает, тот кто с ним идёт.
Он переход с живого в неживое,
Щелчком одним он душу заберёт.
 
(Николай Гато)