Вьюга…

Вьюга…
 
А будете ли вы писать стихи,
Когда над головой взовьётся вьюга?
Откроете ли книгу на пути
Или сожжёте, чтоб согреть друг друга?
 
Поэзия отлично так горит,
Когда уже нет сил искать одежду.
Когда вокруг лишь вьюга холодит,
Когда любой огонь даёт надежду.
 
А будете ли вы писать стихи,
Когда вы окончательно замёрзли?
Не можете бежать или идти,
Когда чернила в ручке перемёрзли?
 
(Николай Гато)
 
#НиколайГато #Мысли #Стихи #Философия