Шар луны

Как много тысяч лет назад,
на небе полная луна.
Как шар огромнейший, она
к себе приковывает взгляд.
 
Когда она красна была
или когда была черна,
людей ввергала в страх она,
им предрекая море зла.
 
И жались люди и стада
к земле, к укрытиям своим,
лишь только бы не видеть им
зловещий знак, что небом дан...
 
Времен сменился календарь.
Но также, когда в небе шар
висит огромнейший, душа
на миг пугается, как встарь.