Белеет ночь — крылом совы полярной

Белеет ночь — крылом совы полярной,
Всё шире раскрывая горизонт
Бесшумный взмах, к сукровице опала?
Апатии, манящей в снежный сон?
 
В прозрачный свет! В глубокий бесконечно,
Рассветом загораясь в гребне крон,
Туша ночей морозных тёмных свечи,
Стирая звёзд закопченный плафон.
 
Приходит день, глазищами бессонно,
Уставится в закрытое окно.
Ворочаясь ворчливо между комнат
В бокал налью домашнее вино.
 
Не возвращаться в прожитые шизы —
Мелькают маски обретённых лиц,
А мозг опять готовится к круизу,
В фантазии вдыхая свежий бриз.
 
Давно без пульса в искренности чувства —
Нельзя сгореть, поверив в силу лжи —
Остаться тлеть на поприще искуса?
Не отдаваясь? Это крах души.
 
 
 
03.03.2021