УЧИТЕЛЬ

памяти редактора первой моей книжки
 
 
Сентябрь на клумбах звёзды зажигает,
На клёнах – золочёная листва.
И наплывают в сердце, наплывают
Хорошие и светлые слова.
 
Я припасу для Вас их, мой учитель,
У Вас сегодня был бы юбилей.
Вы тихо с фотографии …молчите,
Взгляну, и станет на душе теплей.
 
Теперь без вас отметим Вашу дату,
Уже без Вас… Несу вдове цветы.
А помните, учитель, как когда-то
Вы мне сказали: Жажди высоты!
 
Стремись к полёту, и счастливой будешь!
Я Ваш наказ запомню навсегда.
О, мой учитель, разве позабудешь
Счастливые и светлые года,
 
Когда девчонкой юной и смущённой
Я в литобъединение пришла.
Раскрыли астры влажные бутоны,
Листва за ветром шлейфом поплыла.
 
Сентябрь по рощам свечи зажигает,
Прощально в небе журавли кричат.
Учитель, знайте, Надя вспоминает
Ваш острый ум, весёлый нрав, и добрый взгляд.