Я такой, как есть...

Я такой, как есть, в этом и беда,
Притворяться не в силах, а как иначе?
И пускай замкнет и весна провода-
Вспышка света... А дальше? Другая задача.
И, наверное, я так влюблен в уют,
Что готов и дорогу к чертям забросить,
Только ты далеко, я всего лишь тут,
И весна по привычке белесость носит.
И теряет мелочи мой карман,
В дырки валится ключ от добра и круга,
В голове туман, в суете дурман,
Излечиться бы от следов друг друга.
А на скользких крышах только пар и лед,
В серой голове мысли опустели,
Только снится мне высота, полет,
Голубой покров, птицы-коростели...