Март оправдал надежды февраля

Пролетие, Весна и Новичок,
- Спектр всех имён его... России ведом
Бог Марс и пашни выжившей молчок
Зимы, покинувшей удел с хрустальным бредом.
 
Очнуться от последних холодов
Пытаются подснежники, строк гений,
- Свят День поэзии берёз, не нов,
Что 21 -й знак слов сновидений...
 
Солнцестоянию верны года,
Всё начинается не в третий раз ли...
Риторики божественной "О, да!"
В эмоциях пылающих увязли...
 
Проснись же, пой душа, долой печали!
Пусть войны позабудут лжи бразды...
А птицы, что тепло любви встречали,
Пусть гнёзда вьют в день первой борозды.