Слово

Тонкая струйка света
Бьется в дверную щель,
Льется на то и это,
Не выбирая цель.
Литься и литься может
Слово за дверью той,
И перед дверью тоже
Струйкою вот такой.
Или сквозным потоком,
Двери сорвав с петель,
Сверлит и сверлит током
Лампочка-слово-дрель.