Дым - не дым

Ну что с тобой?! Чего молчишь?
Ты болен или нем?
У осени, упавшей с крыш,
Твое лицо совсем!
Над чашкой кружится дымок,
И этот дым, как дым.
Луны вечерний ободок
Все так же невредим.
В лесную чащу не зову,
Ты не увидишь гриб,
К которому по естеству
Привычный лист прилип.
А ты, а ты расстроен так,
Что будто сам не свой.
Роняешь пепел и пиджак,
Он мнется под тобой.
И вот уже и дым - не дым,
И чашка - на куски,
И гриб под деревом любым
Не ждет твоей руки.