ПРОИСШЕСТВИЕ В НАЧАЛЕ ВЕСНЫ

ПРОИСШЕСТВИЕ В НАЧАЛЕ ВЕСНЫ
ПРОИСШЕСТВИЕ В НАЧАЛЕ ВЕСНЫ
 
Легла мне, выкинув кульбит,
плохая карта –
я был безбожно битой бит
в начале марта.
 
Вот так, расстроивши чуток,
меня без спроса
марток оставил без порток
и лавандоса.
 
В кровище шапка и пиджак,
спина и ляжка.
Я на вопрос – да кто ж Вас так?
вздыхал лишь тяжко.
 
Смотрю сквозь бланш с тоской в окно,
ручонки свисли,
лежу в кровати, как бревно
в буквальном смысле.
 
Хреново, всё ж, не знать ушу!
Братишки! Вы́ там
деньжат подкиньте, я прошу
не мне…
бандитам.
 
В Бобруйске, в Туле
(ёшкин кот!)
в Гвадалахаре
не будут бить тогда народ
они по харе.
 
Не били чтоб ублюдки в тьму
людей по роже,
я с благодарностью приму –
кто сколько может
 
и от джентльменов и от дам…
 
СБЕРБАНК. ИНДЕЙКИН.
 
А я бандитам тем отдам
всё до копейки.
 
От вас для них всегда готов
деньжата брать я,
тогда все станут
(сто пудов!)
друг другу братья.
 
Все станем дружно мир блюсти
не в злобном фарсе
и будут яблони цвести
тогда на Марсе.