Накажи

Накажи меня кровью и потом, Боже, накажи меня вечностью без тепла! Я стою на коленях, сдирая кожу: на месте храма теперь зола… То ли я поднес, обезумев, спичку, то ли молний лица впивали рты? Не знаю, Боже! Но яркой птичкой взлетают в небо твои кресты. Горят вокруг любовь и вера: горят иконы, истлел алтарь… Бушует пламя, не зная меры, да в горле комом и всхлип, и гарь.
Накажи меня потом и кровью, Боже! Накажи меня вечностью без души... я сжег мечту, что всего дороже.
 
И я не знаю, как дальше жить.
 
11 августа 2017