Яд Венеры

Природы зверя в муже сколько?
Сопротивляться ей не надо.
Нас мать спасения людского
Влечет двулично в венах ядом.
 
Природы жар воспламеняет
Костер и голос взходов томных,
Венерин яд вмиг ослепляет,
Лишая разума влюбленных.
 
Благословенные желанья
Все неудачи претерпели
Под женский шепот и стенанья,
Под блюдо плотское в постели.
 
И, словно льда кусок в кострище,
Бунтарь в цепях с небесным звоном,
Здесь каждый яд Венеры ищет
С улыбкой, криком или стоном.
 
Благословенные желанья
Всплывают в мыслях осторожно.
Меч укрощает огнь и пламя,
Найдя покой от битвы в ножнах.
 
Боль одиночества не надо.
Мы в яда поисках блаженны,
Мы алчны до Венеры яда,
Что омывает наши вены.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2021
Свидетельство о публикации №121030205469