пятна

пятна
          понедельник, 29 июня 2015 г.   Мы с тобой - два пятна на холсте
Мутных красок озера застывшие
И немного зачем-то ожившие
Но живущие на листе

Кто нас рисовал я не знаю,
На одном полотне разместив
Кто придумал бумажный обрыв,
Тот, которого мы избегаем?

С миллионом вопросов в мозгу
Нарисованным тусклым пятном
Наблюдаю - рисованный гром
В небе бледном рисует грозу

Посмотрю за бумажную грань
Жмурю бусины глаз на картине
Лампа в тихой ночной квартире
На столе умирает герань   Там, вдали, темнотой окруженная
И забытая всеми фигура
Головой пробивает угол
Светом ранее обожженная

Копну черных от тьмы волос
Сумасшедше терзает руками
Обвела покои глазами
И паркета хрупкость полос

И я понял тем странным днем:
Человек, что меня рисовал
Человеком быть перестал
И стал мертвенно-черным пятном.