В штыки

СК Белоруссии обвинил соратников Тихановской в подготовке захвата Гомеля
 
Когда-то на штыках Оливер Кромвель
Британцам демократию принёс
А "тихановцы " целились на Гомель
Пытаясь захватить его с колес
 
Тряслась в то лето почва под ногами
Стучался в дверь антинародный бунт
Все запасались кожей, сапогами
И спичками. Боялись этих хунт.
 
Вот из-за них подорожала греча.
И соль, и сахар выросли в цене.
Ну, ничего, мы им устроим встречу
Заброшен мир. Готовимся к войне.