ОПАСНАЯ ЛЮБОВЬ К ЦЫГАНКЕ

ОПАСНАЯ ЛЮБОВЬ К ЦЫГАНКЕ

Аудиозапись

 
«Что так грустно... Взять гитару,
Запеть песню про любовь
Иль поехать лучше к "Яру"
Разогреть шампанским кровь»
(Слова Б.Андржиевского из песни)
 
 
 
С друзьями в праздник окунёмся.
Пришла прекрасная пора,
Когда с тоской мы расстаёмся,
И к «Яру» дружно мчим с утра.
 
А запряжённый сивка-бурка
До «Яра» быстро нас домчит.
И у крыльца заржёт каурка,
Приезд цыганам сообщит.
 
И запоют для нас цыгане,
Польёт шампанское рекой,
Нам поднесут вино в стакане,
Уйдём в неправедный запой.
 
О чём мечтаем мы ночами,
Напомнит нам старинный хор.
Он ночь пробудет вместе с нами,
И поведёт свой разговор.
 
Расскажет, как одну цыганку
Рубаха парень полюбил.
Хотел похитить он смуглянку,
Цыган- жених их погубил.
 
Прощально струны заиграют,
Цыганки станут танцевать.
На них брильянты засверкают,
А нам пора их покидать.
 
И понесёт назад каурка,
Так, что ударит снег в лицо.
Почудится в пурге снегурка,
Что вышла встретить на крыльцо.
 
Я не поеду больше к «Яру».
Я жизнь свою не загублю.
Забыв про звонкую гитару,
В тиши цыганку разлюблю.
 
Примечание: «Яр» - самый старый ресторан в России. Начал работать 1 января 1826 года. Был знаменит цыганским хором под управлением Ильи Соколова. Ресторан до сего времени считается высоко элитным заведением.
Каурка – конь кауровой масти.
Сивка-бурка – волшебный конь из русских народных сказок.
На фото зал ресторана