Снег хрустит под ногами
Снег хрустит под ногами
Пол от ветхости в хате
Ствол упёрся рогами
В черное небо в вате.
Треск очага средь лесу
В окне языки огнива
Остальное здесь всё не к месту
Остальное здесь будет криво.
У тёмных холмом сини-белый простор
Режущих синь ту - пики
Вёрст не замеренных сосновый бор,
Вот чародейские лики!
Взгляды косые от дряблой коры,
Давящая сила кроны.
Кто мы такие у этой земли -
Жалкие дети-воры!?