Хотя бы из пристойности...

Хотя бы из пристойности...
“ДОН-ЖУАН” БАЙТРОНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ
 
(ХОТЯ БЫ ИЗ ПРИСТОЙНОСТИ
 
Быть может, вас Антония смутила:
Вы видели – она спала со мной,
Когда я вашей банде дверь открыла!
Хотя бы из пристойности одной
На будущее я бы вас просила,
Когда обход свершаете ночной,
Немного подождать у этой двери
И дать одеться нам по крайней мере!
 
Дж. БЙРОН.
«Дон-Жуан»
 
Так к совети взывают неустанно,
В ком совести уже в помине нет.
Хотя бы в этом твоего романа
Мы видим пользу, главный секс-поэт.
Ты так не говорил, но, как ни странно,
Таким находим нынче твой завет.
Ведь совесть нынче сохранили те,
Кто хочет жить не в чёрте, а в Христе.