ЗАКОНЧИЛАСЬ ИГРА, КРАСИВО ИЛЬ НЕ ОЧЕНЬ...

ЗАКОНЧИЛАСЬ ИГРА, КРАСИВО ИЛЬ НЕ ОЧЕНЬ...
На тему стихотворения "Актриса" (Автор Старцев Леонид)
 
Закончилась игра. Красиво иль не очень...
Оплавит время плечи, руки... На лицо
Отпустит ветер, не спросясь, своих пощёчин,
А кто-то жалостливый подольёт винцо
 
В бокал надтреснутый. А в нём на дне хранимы
Такие страсти, что не испытать богам...
Там ярки вёсны. Обжигало лето. Зи́мы
Бросали грешно-снежные меха к ногам.
 
Хотите главный приз... Мой поцелуй с истомой,
Взволнует вашу плоть. Актриса я иль нет?
Легчайшей кисеёй, почти что невесомой
Сползает ложный стыд с моих прекрасных плеч.
 
Проходит быстро всё. Забудется и сгинет.
Дурная память держит цепко только роль.
Бокал надтреснутый небрежно опрокинет
Рука. Вино прольётся... Бенефис? Гастроль?
 
Судьба застыла злая. Осень скоротечно
Дождями смыла пепел мишуры... Вчера
Любовь ушла. Как жаль, никто, ничто не вечно!
Спектакль окончен. Дáли занавес. Пора...
 
***