Актриса

Актриса
Сонет
Среди оваций, радости беспечной,
Кричала «браво» публика и «бис»,
И поцелуй твой страстный – главный приз!
Любовь вот только не бывает вечной.
 
И вновь премьера! Это будет нечто!
Какой очаровательный каприз,
Не видел свет искуснее актрис -
Как яркий всполох на пути, на Млечном!
 
Но жаль, твое иссякло вдохновенье
Под гнетом боли, зависти, забвенья,
Летит по ветру пеплом мишура.
 
И всё пропало в жизни скоротечной,
Нельзя блистать на сцене бесконечно -
Закончилась красивая игра!