РАЗМЫШЛЕНИЯ ОДНОЛЮБА

На днях смотрел о чувствах с интересом теле-
программу с мнением мужей степенных.
И захотелось разобраться самому,
что нужно большинству в любви на самом деле.
«Любовь к себе родному, несомненно,
притом, естественно,  к себе лишь одному!» —
 
ответ средь честных и поживших  популярный!
Но только среди самых-самых честных
и не хранящих откровенности в ларце.
Но будет отличаться мнением полярным
реакция энтузиастов пресных
с печатью самоотреченья на лице:
 
«Для утоления духовной жажды чувство
стократ важней, что испытаешь сам ты!
Взаимности при этом можешь не найти!»
Год без взаимности бурлит эмоций буйство
в котле страстей, когда самец без самки,
от силы, два, никак не более пяти!!!
 
Да, кратковременный запал вручит природа
для битвы за ответную влюблённость
и затемнит на это время острый глаз.
Им ты потом отметишь, не пройдёт и года,
поступками неудовлетворённость
своей подруги без навеянных прикрас.
 
И вот трагедия уж мнится: «Жизнь насмарку!
О, как же обманулся я жестоко?
Уж я не молод и влюбиться не смогу!
Купил я «классику», а думал — иномарку.
В «шерше ля фам» по новой нету прока:
любви нет места на обжитом берегу!»
 
И, руки опустив, до этих профанаций
доходят обитатели вокзала,
не выходя навстречу поездам.
Я ж однолюб, и множеством реинкарнаций
моя любовь бессмертье подтверждала,
переселяясь постоянно в новых дам!