Как узнать...

Как узнать, я нахожусь во власти
нежной снисходительности или страсти?
 
Как понять, по прошлому томишься
иль я для тебя не третий лишний?
 
Как решить, ты избегаешь встречи
или занят каждый божий вечер?
 
Почему не оставляешь дольше,
отщепляя только час от ночи?
 
Как поверить, что меня ты любишь,
чувства не исчерпываешь дружбой?
 
Нет, не дарят чёткого ответа
мне глаза орехового цвета.