Судьба Маяка

Одинокий маяк стоял на холме,
Над темной водою он был, в вышине..
Лишь для неё испускал он свой свет,
Но эхом из дали послышалось.. "Нет"..
 
Подул ветерок, огонёк колыхался..
И чуть не погас, но всё же не сдался..
Он будет светить, освещая ей путь.
Хоть яркости той.. уже не вернуть..
 
Ведь цель так проста, показать путь во тьме..
Освещая маршрут сквозь пучину..
А так же.. заполнить внутри пустоту,
Творя.. добро.. без причины..