Касатики

На ПБ опять "Касатики" -
интеллект и чехарда,
я стою в дырявом ватнике,
не могу понять куда
мне лицо своё посконное
прислонить в калашный ряд:
то ли вьюга заоконная,
то ли тутов шелкопряд.
Постою вот тут у лесенки
да присяду на краю,
не стихи идут, а песенки,
не рифмую, а пою,
поклонюсь Серёге поясно,
что к обойме притулил...
А спихнут, так мне не боязно,
я соломки подстелил.