я старый в отставке солдат...

я старый в отставке солдат...
С утра допив седой зимы
остаток…
который солнышку казался
сладок…
 
сосульки удлинялись
на карнизах,
а
воздух до чего ж
капризен -
то холодом вдруг
отдаёт,
то припекает слегка
щеки…
и
топит на тропинках
лёд…
 
витает
что-то колдовское…
и так, до у дури,
хмельное…
что тянет небо голубое
отправиться
в полёт…
 
Пусть,
я не знаю слов Любви…
 
сегодня - не время
словам…
 
я,
старый в отставке солдат…
 
а на улице – Март,
мадам...