Под окном
Мне не надо порицаний,
Мне не надо похвалы,
Мне не надо пьедестала,
Мне не надо злой молвы.
Лишь бы только ты сказала,
В жаркий день, или зимой,
Что тебе и счастья мало
Если нет меня с тобой.
Лишь бы только улыбнулась,
Может даже невзначай.
У подъезда мне сказала
«До свиданья», не «прощай»
Под окном, как пред иконой,
Я стою, глотая дым,
За себя всегда спокоен,
Умереть мне молодым,
Не от пули, не от яда,
Что всегда хранят для нас,
Героически сгораю без твоих
Красивых глаз
1996